365bet首业
医院现状
领导介绍
医院科室
发展历程
精神文明
发展历程
 
当前位置:首页 > 365bet首业 > 发展历程

    我院始建于 1956 年,是一所综合性医院,由大湖山住院部、桃园分院、马街门诊、二门诊构成。集医疗、保健、科研、教学于一体,担负着全市 150 多万人口的医疗和保健任务,是全市唯一的抢救中心(已开通 120 急救电话),是陆丰市社保、医保定点医院和农村合作医疗即时补偿医院。
    通过全院干部职工的共同努力,我院已于 1997 年通过“二级甲等医院”和“爱婴医院”的评审,成为陆丰市唯一的一家“二级甲等”医院。
    近年来,医院在医德医风建设和提高医护水平等方面都做出了很大的努力, 1997 年曾被广东省卫生厅指定为全省三十五所开展“以病人为中心”活动的试点单位之一, 1998 年被评为“广东省职业道德建设先进单位”和被推荐为“全国职业道德建设十佳单位”的候选单位。近三年来连续被评为“陆丰市文明单位”。 2002 年获汕尾市十佳文明示范窗口, 2003 年获汕尾市文明窗口单位, 2004 年获广东省卫生支农先进集体, 2005 年获汕尾市文明窗口单位。
    2005 年 10 月,我院又与广东省人民医院签订协议,成为省医首批合作医院之一,医院所取得的成绩得到了市委、市政府和上级卫生主管部门的高度肯定。
    广东电视台、汕尾电视台、汕尾人民广播电台、陆丰电视台、人民日报、信息时报、汕尾日报等新闻媒体也多次报道医院的事迹。
    目前,院领导班子正在准备带领全院干部职工与时俱进、开拓创新、内抓管理、外树形象、全力以赴搞好医院的二次创业。

地址:广东省陆丰市城东大道34号
技术支持:广东陆丰人民医院信息中心
客服中心电话:86-0660-8905691
粤ICP备17022390号